CUCINA E MENU

L’Osteria del Cinema cambia costantemente il Menu in funzione di ciò che viene offerto dalla filiera produttiva. La qualità delle materie guida le nostre scelte, improntate all’uso esclusivo di prodotti freschissimi e tracciabili.

Le scelte dell’Osteria

L’Osteria del Cinema dal 2006 ha scelto un modello di ristorazione che partendo dalla semplicità delle ricette tradizionali e dalla freschezza degli ingredienti offre preparazioni di eccellenza. Si è privilegiata la selezione accurata dei fornitori, per fornire quanto di meglio oggi è disponibile rispettando sempre il criterio della prossimità e della tracciabilità.

L’Osteria del Cinema si avvale della collaborazione di aziende certificate come: Azienda Agricola Regiroli, B&B Carni, Azienda Agricola Guglielmini, Apiario Benedettino, Lunigiana preziosa, Cooperativa pescatori Oro di Cabras, Real Frutta, Fish Shop Balistreri, Pastificio Gioia, Bella Lodi, Frantoio Ramoino.

Pranzo osteria del cinema

APERITIVI

L’American Bar serve tapas e sfizi per ogni gusto, prima e dopo gli spettacoli, a partire dalle 19.

Km. Zero: Raspadura di Lodi, Uovo Bio – Salame DOP, Grissini Monfrini

Vegetariano e Gluten Free: Hummus di Ceci fatto in casa, Tartine e Cruditées Gluten Free,  Nachos e Cruditées

Tex Mex: Nachos Tex, Salsa Chili con Nachos Mex, Nachos Taco del Mar (caldi) Queso e Jalapeños

Menù Pranzo – dalle 12.30 alle 14.30

Pokè

Riso Nero con salmone marinato negli agrumi, cavolo viola, edamame e mango – 12€

Riso Hermes con pollo croccante, dadolata di pane al sesamo, bacon crispy, salsa caesar e raspadura – 12€

Cous Cous allo zafferano, pomodorini, zucchine alla scapece e boccone di mozzarella di capra con dressing al basilico – 12€

Zuppe

Crema di topinambur ed asparagi – 9€

Zuppa di carote al succo di arancia e 4 spezie – 9€

Piatti

Mozzarella di capra, verticale di pomodoro e gocce di basilico – 11€

Panzanella dei Signori – 10€

Parmigiana di Zucchine grigliate con provola e mozzarella di capra – 12€

Testaroli al pesto ligure e pinoli tostati – 12€

Petto di pollo confit con verdure grigliate – 12€

Roast beef all’inglese con rucola e raspadura – 14€

Insalate 

Tonnara di Castiglione in filetti interi sott’olio EVO servita con ciliegini e songino – 12€

Cappuccina al Melograno, alici, uva passulina e pinoli tostati – 12€

Insalata a modo mio
(
buffet secondo stagione) – 10€

Lattuga romana – Barbabietola

Carote – Cavolo cappuccio

Finocchio a velo – Chicci di Melagrana

Noci sgusciate – Semi di Sesamo

Pomodori – Radicchio rosso

Salva Cremasco DOP – Uova Bio

Verdure Grigliate o al Vapore6€

Dessert

Tiramisù di Claudia – 8€

Cheese cake ai frutti rossi – 8€

Yogurt Greco con fichi caramellati – 8€

Zuppa inglese alla moda di Bologna – 8€

Cantucci e Passito di Samos – 8€

Sorbetto al Gin Bombay Sapphire – 8

Ananas Flambé al Rhum – 8€

Frutta di Stagione – 6

Menù Cena – dalle 19.00 alle 23.00

Entrèes 

Tagliere dell’Osteria, con selezione di culatta, coppa piacentina e salame gentile DOP, Pecorino Sardo «Giovanni LAI» Chevre Soignon serviti con salsa caponina e mostarda al miele – piatto piccolo 12€ / piatto 18€ 

Panzanella dei Signori aromatizzata al basilico, con cetrioli pomodorini,cipolle e pane ammollato nell’aceto di mele – piatto piccolo 7€ / piatto 9€ 

Parmigiana di Zucchine grigliate con pomodoro e raspadura di Lodi – piatto piccolo 8€ / piatto 12€ 

Acciughe Vaticano in Bellavista ,in olio extravergine d’oliva Ibleo, servite con Crème fraîche e croccanti di pane – piatto piccolo 10€ / piatto 15€ 

Tartare di Fassona Piemontese preparata al tavolo con acciughe dei F.lli Balistrieri, cipolla, capperi, tabasco, olio, acciughe, limone, olio di Moniga del Garda e Bas Armagnac – piatto piccolo 12€/ piatto 18€ 

Primi Piatti

Caramelle piacentine al burro e salvia versato in una cialda croccante di Granone Lodigiano – 12€ 

Testaroli Pontremolesi al pesto ligure e pinoli tostati – 12€ 

Chitarrone di pasta fresca con Vongole veraci e Bottarga di Muggine «Oro di Cabras» e timo – 15€ 

Maccheroncello in carbonara di ceci con pecorino sardo, guanciale di Patanegra croccante e pepe – 15€

Struncatura Ammudicata di grano saraceno con alici, muddica abbrustulita, pomodorini secchi, alici, olive e  Nduja di Spilinga servita a parte – 12€

Secondi

Cuore di Costata di Fassona al sale rosa passata in olio EVO e rosmarino e servita con verdure brasate – 24€

Suprema di pollo in confit servita con verdure grigliate e pesto di menta – 16€

Coda di Rospo profumata agli agrumi e spinaci ripassati, con pinoli toscati e uvetta di Corinto – 20€

Calamari alla griglia, con sedano rapa, pomodorini confit e fiore di cappero – 20€

Mazzetto di asparagi in salsa di Salva Cremasco DOP allo zafferano con uovo mimosa e crostini di segale – 15€

Insalate

Tonnara di Castiglione in filetti interi sott’olio EVO servita con pomodorini e insalatina – 12€

Royal – Chèvre Soignon,mele Golden, pere,uvetta,noci,semi di papavero,pinoli e uva passulina – 12€

Cappuccina – Cavolo cappuccio sottile con melagrana, pinoli, acciughe, uva e cumino – 12€

Verdure Grigliate o al Vapore – 6€

Dessert

Tiramisù di Claudia – 8€

Cheese cake ai frutti rossi – 8€

Yogurt Greco con fichi caramellati – 8€

Zuppa inglese alla moda di Bologna – 8€

Cantucci e Passito di Samos – 8€

Sorbetto al Gin Bombay Sapphire / Vodka Absolut – 8€

Ananas Flambè al Rhum scuro – 8€

Frutta di Stagione – 6€

01 – Glutine | 02 – Crostacei e derivati | 03 – Uova e derivati | 04 – Pesce e derivati
05 – Arachidi e derivati | 06 – Soia e derivati | 07 – Latte e derivati | 08 – Frutta a guscio e derivati
09 – Sedano e derivati | 10 – Senape e derivati | 11 – Semi di sesamo e derivati | 12 – SO2 e solfiti <10 mg/kg

13 – Lupino e derivati | 14 – Molluschi e derivati

Tagliere dell’Osteria (1) (7) (10)
Panzanella dei Signori (1)
Parmigiana di Zucchine (7)
Acciughe Vaticano in Bellavista (4) (crostini a parte)
Tartare di Fassona Piemontese
Caramelle piacentine al burro e salvia (1) (7)
Testaroli Pontremolesi al pesto ligure e pinoli (1) (7)
Chitarrone con Vongole veraci e Bottarga di Muggine (1) (4) (7)
Maccheroncello in carbonara di ceci e guanciale (1) (3) (7)
Struncatura Ammudicata (1) (4)
Cuore di Costata di Fassona
Suprema di pollo in confit
Coda di Rospo profumata agli agrumi (4) (7)
Calamari alla griglia (9) (14)
Mazzetto di asparagi in salsa di Salva (1) (3) (7)
Tonnara di Castiglione (4)
Royal – Chèvre Soignon (7) (8)
Cappuccina – Cavolo cappuccio (4)
Tiramisù di Claudia (3) (7) (1)
Cheese cake ai frutti rossi (7) (1)
Yogurt Greco con fichi caramellati (7)
Zuppa inglese alla moda di Bologna (3) (1) (7)
Cantucci e Passito di Samos (8) (1) (3)
Sorbetto al Gin Bombay Sapphire / Vodka Absolut
Ananas Flambè al Rhum scuro
Frutta di Stagione
Pane (1)

I Classici dell’Osteria

Due parole in più per i piatti sempre presenti nel nostro Menu.

Testaroli di Pontremoli

Sono losanghe ritagliate da un grosso disco di pasta soffice che trae origine dalla cucina contadina della Lunigiana, piccolo lembo di terra incastonato tra Toscana, Emilia e Liguria. Un primo piatto genuino perché composto di soli tre ingredienti: farina di grano tenero 00, acqua e sale. La sua tipicità sta nella tradizionale cottura, che avviene nei “testi” (da cui prende il nome), grosse teglie circolari di argilla formate da due parti, una sottostante di forma tonda (sottano) ed un coperchio leggermente conico (soprano), che favorisce la cottura direttamente sulle braci ardenti. L’eccezionale porosità, favorisce l’assorbimento dei condimenti e ne fa un piatto gustoso e leggero al punto che veniva proposto ai piccini come primo pasto dello svezzamento con burro e parmigiano.

 Tartare di Chianina

Viene scelta la parte migliore della polpa di Chianina che viene tagliata a punta di coltello rispettando l’orientamento delle fibre. Questo processo dura oltre 10 minuti e avviene al momento dell’ordinazione in quanto il taglio fresco si impone per dare la necessaria leggerezza alla tartare ed evitarne l’ossidazione. La tartare viene condita dal maître di sala usando olio extravergine e limone che vengono amalgamati con: Acciughe cantabriche, rosso d’uovo, capperi, cipolla, salsa Worchester, Tabasco, limone e Cognac millesimato. Noi consigliamo il condimento completo.