CUCINA E MENU

L’Osteria del Cinema cambia costantemente il Menu in funzione di ciò che viene offerto dalla filiera produttiva. La qualità delle materie guida le nostre scelte, improntate all’uso esclusivo di prodotti freschissimi e tracciabili.

Le scelte dell’Osteria

L’Osteria del Cinema dal 2006 ha scelto un modello di ristorazione che partendo dalla semplicità delle ricette tradizionali e dalla freschezza degli ingredienti offre preparazioni di eccellenza per le vostre cene dopo il cinema. Si è privilegiata la selezione accurata dei fornitori, per fornire quanto di meglio oggi è disponibile rispettando sempre il criterio della prossimità e della tracciabilità.

L’Osteria del Cinema si avvale della collaborazione di aziende certificate come: Azienda Agricola Regiroli, B&B Carni, Azienda Agricola Guglielmini, Apiario Benedettino, Lunigiana preziosa, Cooperativa pescatori Oro di Cabras, Real Frutta, Fish Shop Balistreri, Pastificio Gioia, Bella Lodi, Frantoio Ramoino.

Pranzo osteria del cinema

APERITIVI

L’American Bar serve tapas e sfizi per ogni gusto, prima e dopo gli spettacoli, a partire dalle 19.

Km. Zero: Raspadura di Lodi, Uovo Bio – Salame DOP, Grissini Monfrini

Vegetariano e Gluten Free: Hummus di Ceci fatto in casa, Tartine e Cruditées Gluten Free,  Nachos e Cruditées

Tex Mex: Nachos Tex, Salsa Chili con Nachos Mex, Nachos Taco del Mar (caldi) Queso e Jalapeños

Menù

Per i più golosi

Il tagliere dell’Osteria con caponina emiliana e sott’aceti… €12 small / €20 big

Le Acciughe del vaticano… €12 small / €20 big

Aperture

Crackers di polenta e gorgonzola …€8

I mondeghili della tradizione milanese su coulis di pomodoro fresco …€9

Soffiato di parmigiano reggiano …€10

Carpaccio di cappello del prete, salsa verde …€10

SEASONAL – Carpaccio di funghi porcini e raspadura lodigiana …€14

Prime portate

Strangolapreti in fonduta di parmigiano e tartufo estivo …€14

SEASONAL – Tagliatelle ai Funghi Porcini …€14

Chitarra ai 3 pomodori …€12

Risotto al Salto …€12

Caramelle piacentine al burro versato e parmigiano …€12

Seconde portate

Bocconi di manzo all’olio con cipolline alla salvia …€20

SEASONAL – Tagliata di scottona e funghi porcini al dragoncello …€24

Baccala in delicata di cipolle …€20

Ossobuco di vitello con purea di patate …€22

Filetto di vitello in crema di gorgonzola e finferli …€24

I Classici dell’Osteria

Due parole in più per i piatti sempre presenti nel nostro Menu.

Testaroli di Pontremoli

Sono losanghe ritagliate da un grosso disco di pasta soffice che trae origine dalla cucina contadina della Lunigiana, piccolo lembo di terra incastonato tra Toscana, Emilia e Liguria. Un primo piatto genuino perché composto di soli tre ingredienti: farina di grano tenero 00, acqua e sale. La sua tipicità sta nella tradizionale cottura, che avviene nei “testi” (da cui prende il nome), grosse teglie circolari di argilla formate da due parti, una sottostante di forma tonda (sottano) ed un coperchio leggermente conico (soprano), che favorisce la cottura direttamente sulle braci ardenti. L’eccezionale porosità, favorisce l’assorbimento dei condimenti e ne fa un piatto gustoso e leggero al punto che veniva proposto ai piccini come primo pasto dello svezzamento con burro e parmigiano.

 Tartare di Chianina

Viene scelta la parte migliore della polpa di Chianina che viene tagliata a punta di coltello rispettando l’orientamento delle fibre. Questo processo dura oltre 10 minuti e avviene al momento dell’ordinazione in quanto il taglio fresco si impone per dare la necessaria leggerezza alla tartare ed evitarne l’ossidazione. La tartare viene condita dal maître di sala usando olio extravergine e limone che vengono amalgamati con: Acciughe cantabriche, rosso d’uovo, capperi, cipolla, salsa Worchester, Tabasco, limone e Cognac millesimato. Noi consigliamo il condimento completo.